Comprar aceite de coco
4.5 (90.43%) 46 votes

Aceite de Coco: opiniones, tests y consejos de utilización

Con un pasado algo resbaladizo, el aceite de coco ha pasado algún tiempo en la sombra, para deleite del resto de los aceites vegetales: de colza, de maíz, de soja, de girasol…y esto se debe a su alto contenido en ácidos grasos. Sin embargo, actualmente el aceite de coco es muy popular y se utiliza como ingrediente en muchos tratamientos cosméticos: productos capilares, cremas para la piel, aceites hidratantes, jabones, pomadas…

Un gran número de estudios demuestran los beneficios que tiene el aceite de coco en nuestra salud y nuestra apariencia física, lo cual muestra las verdaderas cualidades de este aceite excepcional. Las estrellas de Hollywood son las primeras en proclamar sus ventajas, y juran fidelidad a este aceite natural para mantener su pelo y su piel en perfectas condiciones.

Además, ahora que ha vuelto la moda de las barbas en los hombres, ¡el aeite de coco está en pleno auge! Sus virtudes hidratantes son un must para todos aquellos que deseen cuidar de su barba como es debido.

Así que, ¿funciona de verdad este aceite para el pelo y para la barba? ¿Tiene otros usos? ¿Cómo puedo saber qué tipo de aceite de coco es de buena calidad? ¿Y dónde lo consigo al mejor precio? En este artículo le daremos todas las respuestas.

OFERTAS: ¡los aceites de coco al mejor precio!

A continuación podrá encontrar una lista que actualizamos a diario con las mejores ofertas en aceite de coco que están disponibles en Amazon:

No products found.

¡Nuestro aceite de coco preferido!

huile coco vierge 1L

Este aceite de coco extra virgen y 100% bio se vende en envases de 1 litro, y ofrece una de las mejores relaciones calidad/cantidad/precio que podemos encontrar en Amazon.

  • Gran envase de aceite de coco extra virgen 100% biológico
  • Elaborado completamente a base de cocos frescos (y no a base de copra) 
  • No se ha eliminado el olor (huele a coco fresco)
  • No hidrogenado, fermentado ni decolorado 
  • 100 % puro, sin aditivos ni conservantes 
Comprar este aceite

 


¿Qué es el acite de coco?

huile de coco desodoriseeEl aceite de coco proviene de Asia, África, América central y las islas del Pacífico. Al contrato que el aceite de copra, que se extrae de los cocos secados al sol, este aceite se elabora a base de la pulpa de coco fresca. Cuando el fruto madura, se separa la pulpa de la cáscara y del agua de coco, y se somete a un prensado en frío que garantiza la mejor calidad: aceite de coco virgen.

Su aroma dulzón y apetecible evoca paisajes paradisíacos. Su textura varía dependiendo de la temperatura: al calentarlo se derrite, pero a temperatura ambiente se mantiene sólido.

El aceite de coco, que se utiliza desde hace siglos en países tropicales para hidratar y proteger la piel y el cabello, ha terminado por hacerse un hueco en nuestros baños, los motivos no son pocos.

Las distintas ventajas del aceite de coco

Aceite de coco para hidratar el cabello y acelerar su crecimiento

El aceite de coco, naturalmente rico en vitaminas A y E, además de ácido láurico, es un poderoso antioxidante para el cabello y tiene un sinfín de ventajas:

  • Nutre en profundidad el cabello seco y las puntas abiertas, así como el cabello encrespado. Como resultado, el pelo está más hidratado, liso y suave. Además, lo notará más voluminoso, ya que el aceite de coco contribuye a su crecimiento
  • Suaviza el cabello gracias a su textura ligeramente grasa
  • Desenreda sin tirones el cabello y las puntas
  • Proporciona brillo y cuerpo
  • Es un buen producto contra los piojos, ya que los asfixia de manera natural.

Aceite de coco para hidratar la barba y acelerar su creecimiento

Los hombres le dan tanta importancia al cuidado de su barba como las mujeres al de su cabello, y para ello recomendamos los efectos del aceite de coco. Úsale una vez al día, preferiblemente por la noche, y enseguida notrará los siguientes cambios en su barba.

  • Permite hidratar la barba y evita que los factores externos la estropeen (calor, frío, polución, agua calcárea…)
  • Ayuda al crecimiento de la barba
  • Suaviza la barba. Se acabó la barba que pica y tiene un aire apagado. El aceite de coco le aportará brillo y luminosidad.
  • Al afeitarse (sólo parte de la barba, quédese con el resto 😉 ), suaviza la piel y evita los cortes y la piel irritada.

barbe huile de coco

Comparar los precios de los distintos aceites de coco disponibles en Amazon

Aceite de coco para unos dientes más sanos y blancos

El pelo, la barba, la piel…Todos concemos las ventajas que tiene el aceite de coco sobre esas partes del ccuerpo, ¿pero sabía que también puede utilizarse para cuidar de sus dientes y su boca en general?

En este aspecto, éstas son sus principales virtudes:

  • Reduce el mal aliento. El aceite de coco elimina las toxinas e impide que los malos olores se instalen en su boca, garantizándole un aliento fresco durante más tiempo.
  • Reduce el sarro. ¡Muy práctico para no tener que ir al dentista tan a menudo!
  • Evita las infecciones de las encías. El principio es el mismo: menos toxinas significa menos bacterias, y menos riesgo de infecciones de cualquier tipo.
  • Blanquea los dientes.  Un método no muy conocido a pesar de ser muy eficaz. Con tan solo dos semanas de enjuages bucales a base de aceite de coco podrá ver buenos resultados, ¡sin productos químicos ni necesidad de ir al dentista!

Para lograr todo esto, solamente tendrá que recurrir al método conocido como “Oil Pulling”, o lo que más comunmente se llama…¡enjuagar! Aunque es cierto que se trata de un enjuage bucal un poco más largo de lo normal, ya que se recomienda que dure entre 10 y 15 minutos para lograr un efecto “óptimo”. Hágalo mientras se ducha, o realiza cualquier otra actividad que le lleve más o menos ese tiempo.

1 cucharada de aceite de coco es suficiente, y al cabo de 15 minutos puede escupirla. Si es posible, no lo haga en la ducha o en el lavabo, ya que el aceite de coco puede bloquear las tuberías…es preferible hacerlo en una bolsita, ¡y luego a la papelera!

En el mercado también podrá encontrar productos ya preparados, enriquecidos con ingredientes naturales y pre-dosificados para que pueda utilizarlos a diario con la mayor comodidad. Un buen ejemplo es la gama Coconut Splash que le presentamos a continuación.

Aceite de coco contra el acné 

El aceite de coco, rica en propiedades anti-bacterianas e hidratante, es la solución perfecta para el cuidado diario de la piel, sobre todo si su piel tiene tendencia al acné.

 Al contrario que muchos tratamientos contra el acné, que resultan demasiado grasos y demasiado químicos, el aceite de coco es 100% natural (siempre que elija una versión BIO) y no irrita la piel, incluso si su piel suele ser sensible.

Si tiene problemas de acné graves, puede utilizar el aceite de coco como máscara para la cara, mezclándolo con extracto de curcuma, de fresa, de aceite del árbol del té, de aceite de lavanda o de miel para reducir la aparición de granos y calmar su piel a largo plazo.

Aceite de coco como desmaquillante  

Ya sea contra el maquillaje normal o el resistente al agua, ¡el aceite de coco es un increíble producto desmaquillante! Es 100% natural y limpia los poros de manera eficaz, eliminando los restos de maquillaje SIN irritar la piel, como ocurre con un gran número de productos desmaquillantes químicos.

Aceite de coco para el cuidado diario ded su piel 

Gracias a sus propiedades hidratantes, el aceite de coco es ideal para cuidar su piel, ¡y no solamente la del rostro, si no la del cuerpo entero! Si la utiliza después de la ducha, le ayudará a hidratar profundamente su piel, desinfectarla (si fuera necesario) y, además, ¡olerá a coco! 🙂

Aceite de coco para el bronceado 

Todos lo hemos oído: al igual que el Monoï, el aceite de coco tiene multiplica los efectos de la exposición al sol. Contribuye a conseguir un bronceado uniforme al mismo tiempo que hidrata la piel cuando se exponse al sol. Pero cuidado, el aceite de coco no protege de los rayos ultravioleta, y por tanto no es recomendable a menos que su piel ya esté acostumbrada a estar expuesta al sol.

Aceite de coco para proteger la piel después del sol 

Si utiliza aceite de coco ANTES de tomar el sol, conseguirá un bronceado regular y dorado. Pero si lo utiliza después de haber tomado el sol, permitirá rehidratar su piel en profundidad y, por tanto, reducir la aparición de posibles quemaduras.

Y en la comida, ¿qué beneficios tiene el aceite de coco?

Gracias a su composición natural, hay muchos motivos para incluir este aceite bio en nuestra alimentación, ya sea para cuidar de nuestro cuerpo, mantenernos en forma o tratar ciertas enfermedades, especialmente aquellas relacionadas con el cerebro (épilepsia, principio de Alzheimer).

9 razones por las que incluir el aceite de coco en nuestra alimentación

  1. A pesar de tratarse de un producto graso, el aceite de coco solamente contiene 117 calorías por cuchara sopera (unos 13,6 g). Si está intentando mantener la línea, este aceite tropical es el mejor amigo de su cintura.
  2. Puede emplearse como sustituto del aceite y las grasas saturadas al cocinar dulces  y bollería, ya que resulta más sano
  3. Este producto tiene propiedades saciantes naturales, por lo que reduce el apetito y activa el metabolismo. Un buen método es tomar una cucharada de aceite de coco líquido 20 minutos antes de las comidas.
  4. Aunque se compone principalmente de ácidos grasos saturados, también contiene triglicéridos de cadena media (TCM), que pueden ser metabolizados (procesados y quemados) en el hígado para producir energía, o transformados en cetonas con efecto terapéutico: en personas epilépticas, actúa como un anticonvulsivo. Además, mejora los síntomas de la diabetes de tipo 2 y las enfermedades cardiovasculares. Consuma este aceite con moderación, ya que demasiados ácidos grasos saturados pueden suponer un riesgo para la salud
  5. Los TCM muy rara vez se acumulan en los muslos, el vientre o las nalgas. Buenas noticias para aquellas que tienen pequeños complejos con estas partes del cuerpo
  6. Este producto contribuye a la digestión y combate el síntoma del colon irritable gracias a que regula los parásitos y los hongos responsables de la indigestión
  7. También refuerza el sistema inmunitario
  8. El aceite de coco contiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas, y permite combatir las infecciones intestinales
  9. Además, controla la acidez y contribuye al “buen colesterol”

Las propiedades del aceite de coco para la piel

Como ya hemos mencionado, se trata de un producto que permite cuidar el cabello en profundidad. Pero no sólo eso: el aceite de coco es un verdadero elixir para pieles secas, las nutre y las suaviza. Gracias a sus propiedades antioxidantes, ralentiza el envejecimiento celular y devuelve a la piel su brillo natural. No recomendable si su piel es grasa o tiene tendencia al acné, ya que su textura grasa empeorará la situación.

Además, el aceite de coco, rica en ácidos grasos y ácido fenólico, hidrata la piel y le proporciona un olor agradable. También puede utilizarse para prevenir la aparición de estrías. Si está embarazada, no dude en utilizar aceite de coco en la piel del vientre, los muslos y el pecho.

Por último, pero no menos importante, también calma la piel después la exposición al sol, gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

¿Cómo puedo utilizar el aceite de coco en el pelo?

La manera de utilizar el aceite de coco bio en su cabello dependerá de lo que quiera conseguir. Para obtener los mejores resultados, le recomendamos utilizar un aceite de coco virgen obtenido a base de un prensado en frío, y no aceite refinado.

Como aceite capilar o máscara antes del champú

La cantidad dependerá de la longitud y el volumen ed su cabello. Si su pelo es largo y muy voluminoso, necesitará unas 5 cucharadas de producto. Si su pelo es corto o fino, 3 cucharadas serán suficientes.

  • Aplique el aceite de coco líquido al cuero cabelludo, insistiendo alrededor de las orejas y en la zona de la nuca. No necesitará una gran cantidad, ya que este producto penetra fácilmente.
  • Masajee suavemente el cuero cabelludo
  • Utilizando los dedos o un peinte, reparta el aceite por todo el cabello, desde la raíz hasta las puntas, insistiendo sobre las puntas abiertas
  • Póngase un gorro de ducha, una toalla tibia o film transparente para que el aceite penetre de manera efectiva
  • Déjeselo puesto durante 2 horas o toda la noche para que el pelo lo absorba bien
  • Lávelos con un champú natural hasta que no haya restos de aceite (1 o 2 aplicaciones)

Después de utilizar este tratamiento reparador una vez por semana durante un me, notará cómo su pelo seco está más brillante y profundamente hidratado.

Como acondicionador

  • Aplique la cantidad necesaria sobre el cabello limpio y seco
  • Deje actuar de 10 a 15 minutos
  • Enjuague abundantemente utilizando un champú natural

Para el cuidado diario del cabello

Si su pelo es seco o encrespado, puede utilizar aceite de coco de forma cotidiana para nutrirlo y repararlo. Para ello basta con aplicarlo directamente sobre el cabello, desde la raíz hasta las puntas. Su pelo se volverá más suave y resistente a las agresiones externas.

avant apres huile coco cheveux

Comparar los precios de los distintos aceites de coco disponibles en Amazon

Un sinfín de posibles usos 

Los usos de este aceite de coco no se limitan a sus usos en el pelo, la piel o la cocina. De hecho, este producto merece su propio hueco en los armarios de su baño, y a continuación le explicamos el por qué.

Cuestión de higiene

  • Pasta de dientes: el aceite de coco blanquea los dientes y puede utilizarse como alternativa natural a los productos blanqueadores. Enjuáguese la boca con una cucharada de aceite de coco durante 20 minutos y luego escupa. ¡Ya verá qué sonrisa!
  • Desodorante natural: póngase un poco de aceite de coco bajo las axilas. Su perfume azucarado proporciona un agradable olor
  • Como sustituto de la crema para el afeitado: los señores podrán beneficiarse de los usos del aceite de coco aplicándolo directamente sobre la piel y afeitándose como de costumbre a continuación. Sus propiedades calmantes también hacen del aceite e coco una buena loción para después del afeitado

Trucos de belleza y bienestar

  • Antiarrugas: olvídese de tener que invertir en cremas antiarrugas, basta con aplicar una fina capa sobre la piel alrededor de los ojos
  • Desmaquillante: uno de los muchos usos del aceite de coco para cuidar de nuestro rostro
  • Para las pestañas: consiga unas pestañas más voluminosas y fuertes
  • Elimina los restos de máscara de pestañas
  • Uñas y cutículas más sanas
  • Crema labial para evitar las grietas en invierno
  • Aceite para masaje: después de practicar deporte o de un día largo, un masaje con aceite de coco le resultará muy agradable

Trucos de abuela

  • Retire los chicles pegados al cabello para evitar tener que cortarlos: cubra la encía con aceite de coco. Deja durante media hora, envuelve el borrador con los dedos.
    Retire los apósitos suavemente y sin dolor: aplique aceite en el apósito y alrededor del mismo. Frote suavemente hasta que se elimine fácilmente

¿Cuánto cuesta un envase?

Dadas sus cualidades excepcionales, este aceite es muy asequible. Como es de esperar, el precio varía según la marca y el sitio en el que compre el aceite. Dentro la selección que le hemos proporcionado, ¡el precio es de unos 5 o 6 euros para los envases más grandes y de las mejores marcas! n

¿Dónde puedo comprar aceite de coco al mejor precio?

Como ya hemos mencionado, los precios no son muy elevados. Además, este aceite es muy fácil de encontrar y está disponible incluso en las grandes superficies, las tiendas bio especializadas y en línea.

Si quiere ahorrar a la hora de comprar su aceite de coco, podrá encontrar los mejores precios en línea. Amazon, por ejemplo, es uno de los puntos de venta con las mejores ofertas.